sábado, 21 de maio de 2011

Bolo de casamento

    O bolo do casamento merece uma atenção especial, não pode ser qualquer bolo. Nem feito por qualquer pessoa, tem que ser um bolo no mínimo maravilho, independente de quantos andares vá ter, é em torno dele que serão tiradas muitas fotos, é feito o brinde, enfim o bolo recebe tantos olhares quanto à noiva.

          A grande preocupação é quanto ao formato do bolo. Muita gente não fica atenta a esse detalhe mais o modelo do bolo deve seguir o estilo da festa, e também refletir o estilo dos noivos. Existe uma grande variedade de modelos disponíveis grandes, pequenos, redondos, quadrados, simples ou elaborados, enfim não vão faltar modelos pra você escolher só não esqueça ele deve combinar com tudo o mais na festa.



Em geral possuem três camadas de recheio e quatro camadas de massa, assim escolha uma massa bem leve que permita você saborear o sabor dos recheios. Os recheios devem ser escolhidos primeiramente de acordo com seu gosto, e recheios mais comuns são: nozes, doce de leite, baba de moça e damasco.
         O bolo da noiva é tradicionalmente aquele todo branco, mas você pode incrementar seu bolo com detalhes coloridos ou com os tradicionais rendados, flores, laços e etc. Na hora de determinar o formato do bolo, quantos andares e a decoração peça ajuda ao profissional que ira fazê-lo, explique o que você tem em mente, o tipo de festa que vai fazer, a decoração, o seu estilo, depois ouça o que ele vai sugerir como melhor opção e com certeza você vai fazer uma boa escolha.

 
   

    Lembre-se quando estiver escolhendo que o tamanho do bolo deve ser calculado de acordo com o número de convidados, sempre colocando uma margem de pelo menos 10% a mais, pra não ter perigo de errar, e sabendo que para cada pessoa é servida em media uma fatia de 100 gramas.
     É claro que tudo isso que falamos deve ser levado em consideração na hora da escolha, mas um detalhe que também é fundamental e vai contribuir e muito para a beleza do seu bolo é a escolha do profissional que vai fazê-lo. Antes de escolher e da a palavra final procure conhecer um pouco do trabalho desse profissional, veja fotos, deguste das massa, dos vários sabores de recheios. E também esteja atenta as dicas ele pode dar sobre como o bolo pode ficar ainda melhor.

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